Galletas de azúcar navideñas… lindas y deliciosas

Galletas de azúcar navideñas… lindas y deliciosas

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Tengo que ser honesta, no soy muy partidaria del frío. El frío es genial a veces, pero el frío intenso, el hielo y los fuertes vientos realmente me disuaden, siento que hasta las ideas se me congelan. Por eso suelo hacer mucho ejercicio para entrar el calor, el cual acompaño con barras energéticas.

Y aún cuando en mi hogar no hay lo que se conoce como una Navidad blanca, el frío finalmente nos pone en contexto.

Espero que en algún momento podamos salir con mi familia a uno de esos lugares donde la nieve te indica que la Navidad ha llegado, al menos para conocer la sensación.

Bueno, lo que sí es un hecho es que algo que le encanta a mi familia son los postres y en particular las galletas de navidad con formas especiales.

En esta ocasión decidí preparar mis galletas de azúcar.

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Esta receta te rendirá para hacer 2 docenas de galletas. Estas galletas son agradables y no demasiado dulces. Comencemos entonces:

Los ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 barras de mantequilla de 90 gr cada una, suave
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

Precaliente el horno a 1800C. Alinea dos bandejas para hornear con papel pergamino. Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol y reservar.

Mezcla la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica con el accesorio de paleta a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de 3-4 minutos.

Agregar los huevos y la vainilla y batir hasta que estén bien incorporados. Agregar la mezcla de harina gradualmente y batir solo hasta que estén combinados.

Divide la masa por la mitad, envuélvela en plástico y refrigera por lo menos una hora o toda la noche.

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Cuando esté lista para extenderse, saca la masa para ablandarla unos 10 minutos.

Espolvorea el espacio del mostrador con un poco de harina y extienda la masa hasta unos 2 cm o menos de grosor.

Recorta las formas con moldes para galletas de tu preferencia (como serán navideñas caerán muy bien este tipo de figuras) y colóquelas uniformemente en bandejas para hornear (esta masa no se expande, por lo que pueden permanecer relativamente juntas).

Hornee por 12-14 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla de alambre antes de decorar.

Los ingredientes para el glaseado que te permitirá decorar tu galleta

  • 3 claras de huevo
  • ¼ cucharadita de crema de tártaro
  • 500 g de azúcar glas, tamizada

Preparación

En una batidora eléctrica con el batidor a velocidad media, batir las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que esté espumosa.

Agrega lentamente ¼ del azúcar glas hasta que se endurezcan los picos.

Cambia a la paleta y gradualmente agrega el resto del azúcar hasta que esté espesa y brillante (es posible que no necesites toda la azúcar).

Para el diseño de galletas:

Si deseas colorear tu glaseado, sumerja un palillo en una cantidad muy pequeña de colorante para alimentos a base de gel y mézclalo en el glaseado hasta obtener el tono deseado.

Ojo, si quieres varios colores, separa tu glaseado.

Aquí es donde entrará en juego tanto tu habilidad como tu imaginación para crear los diseños. Así que adelante, no temas hacerlos.

Deja secar un par de horas o preferiblemente durante la noche hasta que esté completamente listo.

Y ahora sí, a disfrutar tus deliciosas galletas de azúcar navideñas.

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